Blackliner
CLERMONT-FD
Maison des sports
25
NOVEMBRE
2017
billetterie

News



Le 17/01/2018 12:29
Le #BmxSuperJump, un r√©gal sur le Blackliner Freestyle Show - BFS! 2018 sera encore plus gros ! ūüí•ūüí•ūüí• #bfsfreestyle #clermontferrand #bmx #frontflip Vincent Massardier (La Machine)





Le 10/01/2018 16:16
Bient√īt l'annonce de la date du Blackliner Freestyle Show - BFS 2018 ! L'√©dition #2 s'annonce encore plus folle alors restez connect√©s !ūüĎä #bfsfreestyle





Moto Journal
Le 09/01/2018 19:26

Petite leçon de FMX avec notre rider du #bfsfreestyle, Brice Izzo au micro de Moto Journal ! Blackliner Freestyle Show - BFS





Moto Journal
Le 02/01/2018 13:49

En ce d√©but d'ann√©e 2018, d√©couvrez de belles images de Nicolas Texier qui explique comment il r√©alise son trick favori √† l'occasion du Blackliner Freestyle Show - BFS et au micro de Moto Journal ! ūüĎć #bfsfrestyle #nicolastexier #motojournal





Photos from Blackliner Freestyle Show - BFS's post
Le 30/12/2017 18:04

En cette fin d'ann√©e, encore un grand merci √† tous nos riders, amis, partenaires et √† vous public qui ont fait que cette grande premi√®re du Blackliner Freestyle Show - BFS soit une r√©ussite !ūüôŹ Nous vous donnons rendez-vous en 2018 pour une nouvelle √©dition avec encore plus d'√©motions et de folie ! Restez connect√©s nous d√©voilerons la date dans le mois de janvier ! #bfsfreestyle #Auvergne Ville de Clermont-Ferrand #2018





Le 28/12/2017 16:48
Que du bonheur ! ūüėģ‚̧ԳŹ Rendez-vous en 2018 ! #bfsfreestyle #happyfaces #familytime ūüďł Ville de Clermont-Ferrand





Timeline Photos
Le 24/12/2017 10:31

Duo de choc avec Edgar Torronteras et Genki Watanabe ! #bfsfreestyle #MaisonDesSports #ClermontFerrand #RdvEn2018




Le Blackliner Freestyle Show International, né de l’imagination auvergnate, débarque pour la 1ère fois dans son fief en plein coeur de Clermont-Ferrand !

Une nouvelle dimension est donn√©e au sport spectacle en France gr√Ęce au regroupement de plusieurs disciplines des sports extr√™mes et m√©caniques comme le Freestyle Motocross, le Freestyle Quad ou le BMX dans un univers pyrotechnique, son et lumi√®res sc√©naris√©. Un show destin√© au grand public qui sort du clivage des "connaisseurs" durant lequel m√™me les n√©ophytes, hommes, femmes et enfants de 7 √† 77 ans peuvent admirer un spectacle sportif √©poustouflant !

Un moment inoubliable à l'issue duquel tout un chacun repartira avec des étoiles plein les yeux !

Nous vous donnons donc rendez-vous à la Maison des Sports le 25 Novembre 2017 !



Avec ses 4700 places assises, la Maison des Sports de Clermont-Ferrand est un lieu historique ayant accueilli certains des plus grands spectacles et évènements sportifs de l’agglomération. Un véritable challenge que d’installer une aire d’évolution et 4 semi-remorques de structures spécifiques au show dans la salle principale qui se transformera pour l’occasion en chaudron des sports extrêmes !





V I P
16h30 : Ouverture des portes VIP
  • - Parking VIP
  • - Pack de bienvenue VIP
  • - Acc√®s privil√©gi√© aux derni√®res r√©p√©titions
  • - Visite guid√©e de la zone de spectacle
  • - Rencontre avec les stars du show
  • - S√©ance de d√©dicaces privative
  • - R√©ception avec cocktail d√ģnatoire en salon VIP
  • - Meilleures places pour assister au show



Public
19h00 : Ouverture générale des portes
  • 20H30 : D√©but du show
    • - 1√®re partie = 45 minutes non-stop !
  • 21h15 : Entracte et animations annexes
  • 21h45 Reprise du show
    • - 2√®me partie = 45 minutes non-stop avec un final √† couper le souffle !


  • - 4 disciplines : Freestyle motocross, Quad, Stunt et BMX Super Jump.
  • - 10 pilotes de renom parmi l'√©lite mondiale et pleins d'autres surprises.
  • - 6 nationalit√©s : Japon, espagne, Norv√®ge, USA, Suisse et France
  • - 9 Pompom girls !

Pilotes

Pilotes confirmés

Edgar TORRONTERAS espagne

Freestyle motocross

Cet homme est inoxydable, les années passent et le rider espagnol ne prend pas une ride quand il s’agit de s’envoyer en l’air sur toutes les rampes de Freestyle Motocross du monde.

Des X-Games d‚Äôo√Ļ il ram√®ne plusieurs fois une m√©daille en passant par les shows dans le monde entier, Edgar Torronteras sera donc pr√©sent pour la premi√®re fois √† la Maison des Sports de Clermont-Fd !

Athl√®te Monster Energy, ET attire de nombreuses marques qui ne se trompent pas en associant leur image √† celle du rider espagnol de 37 ans, v√©ritable ic√īne du Fmx mondial, pionnier de la discipline, il reste une r√©f√©rence.

Avec ET, il se passe toujours quelque chose sur terre, en l’air, dans le paddock, après les shows… Légende vivante du FMX, grand spécialiste du beat box, Edgar n’a pas hésité une seule seconde à venir pour cette première édition du Blackliner Freestyle Show de Clermont-Fd pour assurer le spectacle avec tous les autres pilotes Blackliner, structure incontournable du Freestyle en Europe.

Showman invétéré, adoré dans le monde entier, Edgar Torronteras alias ET va tout donner et enflammer la Maison des Sports le 25 Novembre 2017 !

Palmarès

2016 3rd X-Games Best Whip contest
2015 7rd X-Games Best Whip contest
2014 Various Shows at big Supercross Events
2013 1st X-Games Best Whip, Spain
2012 7th Red Bull X-Fighters Dubai, UAE
2011 ‚ÄĘ 4th Freestyle Barcelona, Spain
‚ÄĘ 5th Gladiator Games Prague, Czech Rep.
2008 Speed & Style X-Games
2004 5th Red Bull X-Fighters Madrid, Spain

Genki WATANABE Japon

Freestyle motocross

Tout droit venu du pays du Soleil¬†levant, Genki Watanabe est un¬†ma√ģtre du style. Petit gabarit mais¬†gros cŇďur, il s‚Äôenvoie en l‚Äôair au¬†guidon de sa 450 KXF Bud Racing¬†et s‚Äôannonce comme un futur¬†grand nom de la sc√®ne freestyle¬†internationale, √† l‚Äôinstar de son¬†ma√ģtre Taka Higashino.

Cody Elkins USA

Quad Freestyle

Cody nous vient de Weatherford, Oklahoma, USA et fait partie des 3 meilleurs pilotes de Quad Freestyle au Monde !

Il est le détenteur du record du Monde Guinness Book du plus long saut en quad sur rampe mobile, mais il est également le premier pilote à avoir sauté au-dessus d'un avion en plein vol !

Vous l’avez compris Mr Elkins est un rider qui repousse les limites du sport avec son quad de plus de 200kg !

Il se produit sur de nombreux shows aux USA et désormais en Europe sur des évènements tel que le Moto GP du Mans, le Supercross de Lille ou encore le FISE World Montpellier.

Cody Elkins sera donc pour la première fois en Auvergne sur le Blackliner Freestyle Show, le 25 Novembre à la Maison des Sports !

Nicolas TEXIER France

Freestyle motocross

Nicolas Texier fait partie des riders les plus radical de la scène Freestyle ! Il pousse ses figures au maximum avec une amplitude incroyable. En 2015, il participe à plusieurs étapes du championnat du monde IFMXF et termine second du Whip contest sur l'étape Française derrière le Japonais Taka. Suivez bien ce pilote pendant le BFS car la générosité de son ride va vous époustoufler !

Palmarès

2016 - 3ème place au Free4style en Suisse
2015 - Participation au Championnat du Monde IFXMF (Night of The Jump)
- 2ème place Whip contest au Championnat du Monde IFMXF à Tours en France
2010 Champion de France Fmx (FFM)

André VILLA Norvège

Freestyle motocross

André Villa fait également partie des légendes du FMX international !

Il commence sa carrière professionnelle par plusieurs victoires sur le Championnat du Monde de Freestyle Motocross (FIM) entre 2004 et 2008  pour ensuite intégrer la prestigieuse tournée des X-Fighters en 2008. André termine 2ème de la série des X-Fighters en 2010 et prend la médaille de bronze aux X-Games de Los Angeles en 2014 !

Il s‚Äôimpose alors rapidement comme l‚Äôun des pilotes les plus styl√©s de la discipline avec une incroyable amplitude dans ses figures Andr√© est √©galement reconnu comme sexe symbole dans son pays, tant√īt mannequin reconnu tant√īt star de TV, il a m√™me remport√© le Danse avec les Stars norv√©gien¬†!

Le beau Gosse du FMX sera donc pour la première fois en Auvergne sur le Blackliner Freestyle Show à la Maison des Sports le 25 novembre prochain !

Palmarès

2014 3ème des X-Games Los Angeles
2013 1er des X-Pilots Aguascalientes, Mexico
2ème des X-Pilots Guadalajara, Mexico
2ème des X-Games Brazil
2011 2ème des Red Bull X-Fighters Rome
2√®me des Red Bull X-Fighters Duba√Į
3ème des Red Bull X-Fighters Brasilia
2010 6ème des Red Bull X-Fighters series
2008 2ème des Red Bull X-Fighters Madrid
5ème des X-Games Los Angeles
4 Victoires sur le FIM World Championship
5ème des Red Bull X-Fighters Brazil, Rio De Janeiro
2007 5th Red Bull X-Fighters Madrid, Spain
3 Victoires sur le FIM World Championship
2006 3 Victoires et 6 podiums sur le FIM World Championship
5ème des Red Bull X-Fighters Mexico.
2005 1 Victoire et 6 podiums sur le FIM World Championship
7ème des Red Bull X-Fighters Madrid, Spain


Mat REBEAUD Suisse

Freestyle motocross

Mat Rebeaud a tout simplement un des plus gros palmar√®s de l‚Äôhistoire du Freestyle Motocross mondial, ce qui l‚Äô√©l√®ve au rang de v√©ritable ic√īne de la discipline. Il a voyag√© dans le monde entier pour participer aux plus grands √©v√©nements de la plan√®te¬†: tout d‚Äôabord Champion du monde de Freestyle Motocross (FIM) en 2006, il d√©croche ensuite le titre sur la prestigieuse tourn√©e des X-Fighters et puis d√©croche 2 m√©dailles d‚Äôargents aux X-Games la m√™me ann√©e. Il s‚Äôest donc rapidement impos√© comme le leader de la discipline¬†!

Mat Rebeaud fera donc partie des stars du 1er Blackliner Freestyle Show à la Maison des Sports de Clermont-Fd le 25 novembre prochain !

Palmarès

2008 Champion des Red Bull X-Fighters series
Avec 4 Victoires et une 2nde place !
2ème des X-Games Los Angeles.
2007 2ème des Red Bull X-Fighters series
2006 Champion du Monde FIM de Freestyle Motocross
Victoire aux Red Bull X-Fighters Mexico
2ème des Winter X-Games Aspen
2ème des X-Games Los Angeles

Big Jim France

Freestyle motocross

Le pilote officiel BMW Motorrad France Big Jim, de son vrai nom Jimmy Qu√©tel sera pr√©sent √† la maison des des sports. Habitu√© des grands √©v√©nements (Grand Prix de France Moto, Bol d'Or, 24H du Mans, salon de la moto de Milan...) ce v√©ritable acrobate vous impressionnera par sa ma√ģtrise de l'√©quilibre au guidon de sa BMW sp√©cialement pr√©par√© pour le stunt.

Au programme un encha√ģnement de tricks les plus difficile en √©quilibre sur les roues avant ou arri√®re, "wheeling", "no hand" ou encore "spreader" ne vous dise peut-√™tre rien mais lorsque vous aurez vu BigJim √† l'oeuvre, vous pourrez √™tre certains d'une chose: vous allez en redemander ! Alors pr√©parez vous √† en prendre plein les yeux !

Palmarès

Brice Izzo France

Freestyle motocross

Brice Izzo est un pilote aguerri qui poss√®de une grande exp√©rience. Il a particip√© aux plus grandes comp√©titions mondiales, tels que les Red Bull X-Fighters, les X-Games ou encore le championnat du Monde de FMX...¬†Il termine sur la 3√®me¬†marche du podium aux X-Games au Br√©sil en 2008 et devient vice-champion du Monde de FMX (championnat du monde FIM)¬† en 2010 avec ses combinaisons de backflips savamment ma√ģtris√©es qui font de lui un des pilotes les plus techniques de la discipline.

Le marseillais d’origine a prouvé qu’il méritait sa place dans l’élite du FMX mondial, il faudra donc le surveiller de prêt le 25 novembre car il devrait faire des merveilles sur cette première édition du Blackliner Freestyle Show à la Maison des Sports de Clermont-Fd !

Palmarès

Pat Guimez France

BMX Super Jump

Le fran√ßais Pat Guimez est une l√©gende vivante du BMX internationale et vous allez d√©couvrir que ce rider est tout simplement hors normes¬†! Son objectif est de repousser ses propres limites avec son BMX. C‚Äôest gr√Ęce √† un syst√®me unique qui le tracte √† plus de 70km/h sur les rampes de FMX qu‚Äôil effectue les figures les plus folles tel que le Double Backflip (2 sauts p√©rilleux arri√®re) √† une hauteur de 10m !

Pat Guimez sera donc pour la première fois en Auvergne sur le Blackliner Freestyle show, le 25 Novembre à la Maison des Sports !

Palmarès

2015 Premier rider au monde à effectuer un backflip double grab en bmx
2015 recordman du monde ( double flip sur 21 mètres )
2014 4ème mondial bmx dirt
2013 5ème mondial bmx dirt
2009 3ème mondial bmx dirt
2000 champion de france BMX dirt , 4ème mondial bmx dirt

Vincent “la Machine“ MASSARDIER France

Freestyle BMX

Vincent Massardier est un rider BMX venu de Sérignan et fait partie des athlètes les plus radicaux de la scène BMX mondiale. Il donne toujours le meilleur de lui-même pendant les shows et les compétitions auxquelles il participe !

Avec sa devise "Go big or go home", rien ne l‚Äôarr√™te et surtout pas les gros challenges en terme de figures impressionnantes ! Il fait partie du groupe tr√®s ferm√© des riders qui ma√ģtrisent les variations de front flip (saut p√©rilleux avant). Soyez donc certains que Vincent dit "La Machine" risque de vous en mettre plein les yeux avec son BMX le 25 novembre prochain √† la Maison des Sports de Clermont-Fd !¬†

Palmarès

Billetterie





billetterie

Pratique

Presse

Lien teaser vidéo
Communiqu√© de Presse n¬į1
Plaquette de présentation
Visuel au format paysage Visuel au format portrait
Dossier de presse

Demande d’accréditation :

Les accréditations MEDIAS s'adressent uniquement aux journalistes détenteurs d'une carte de presse.

Pour toute demande d’accréditation, nous vous remercions de bien vouloir adresser un mail à l’adresse suivante : presse@pha-michy.com, en indiquant les informations suivantes :

  • Nom et Pr√©nom,
  • Nom du media,
  • Fonction (Photographe / Journaliste / Cam√©raman)

Pour des raisons de sécurité, le nombre d’accréditations MEDIAS pour le Blackliner Freestyle Show sera limitée et l’organisation ne garantit pas que votre demande sera acceptée.

Partenaires

Vous souhaitez devenir partenaire du Blackliner Freestyle Show, veuillez contacter notre service commercial : commercial@pha-michy.com

Contact