Blackliner
CLERMONT-FD
Maison des sports
25
NOVEMBRE
2017
billetterie

Le Blackliner Freestyle Show International, né de l’imagination auvergnate, débarque pour la 1ère fois dans son fief en plein coeur de Clermont-Ferrand !

Une nouvelle dimension est donnée au sport spectacle en France grâce au regroupement de plusieurs disciplines des sports extrêmes et mécaniques comme le Freestyle Motocross, le Freestyle Quad ou le BMX dans un univers pyrotechnique, son et lumières scénarisé. Un show destiné au grand public qui sort du clivage des "connaisseurs" durant lequel même les néophytes, hommes, femmes et enfants de 7 à 77 ans peuvent admirer un spectacle sportif époustouflant !

Un moment inoubliable à l'issue duquel tout un chacun repartira avec des étoiles plein les yeux !

Nous vous donnons donc rendez-vous à la Maison des Sports le 25 Novembre 2017 !



Avec ses 4700 places assises, la Maison des Sports de Clermont-Ferrand est un lieu historique ayant accueilli certains des plus grands spectacles et évènements sportifs de l’agglomération. Un véritable challenge que d’installer une aire d’évolution et 4 semi-remorques de structures spécifiques au show dans la salle principale qui se transformera pour l’occasion en chaudron des sports extrêmes !





V I P
16h30 : Ouverture des portes VIP
  • - Parking VIP
  • - Pack de bienvenue VIP
  • - Accès privilégié aux dernières répétitions
  • - Visite guidée de la zone de spectacle
  • - Rencontre avec les stars du show
  • - Séance de dédicaces privative
  • - Réception avec cocktail dînatoire en salon VIP
  • - Meilleures places pour assister au show



Public
19h00 : Ouverture générale des portes
  • 20H30 : Début du show
    • - 1ère partie = 45 minutes non-stop !
  • 21h15 : Entracte et animations annexes
  • 21h45 Reprise du show
    • - 2ème partie = 45 minutes non-stop avec un final à couper le souffle !


  • - 4 disciplines : Freestyle motocross, Quad, Stunt et BMX Super Jump.
  • - 10 pilotes de renom parmi l'élite mondiale et pleins d'autres surprises.
  • - 6 nationalités : Japon, espagne, Norvège, USA, Suisse et France
  • - 9 Pompom girls !

Pilotes

Pilotes confirmés

Edgar TORRONTERAS espagne

Freestyle motocross

Cet homme est inoxydable, les années passent et le rider espagnol ne prend pas une ride quand il s’agit de s’envoyer en l’air sur toutes les rampes de Freestyle Motocross du monde.

Des X-Games d’où il ramène plusieurs fois une médaille en passant par les shows dans le monde entier, Edgar Torronteras sera donc présent pour la première fois à la Maison des Sports de Clermont-Fd !

Athlète Monster Energy, ET attire de nombreuses marques qui ne se trompent pas en associant leur image à celle du rider espagnol de 37 ans, véritable icône du Fmx mondial, pionnier de la discipline, il reste une référence.

Avec ET, il se passe toujours quelque chose sur terre, en l’air, dans le paddock, après les shows… Légende vivante du FMX, grand spécialiste du beat box, Edgar n’a pas hésité une seule seconde à venir pour cette première édition du Blackliner Freestyle Show de Clermont-Fd pour assurer le spectacle avec tous les autres pilotes Blackliner, structure incontournable du Freestyle en Europe.

Showman invétéré, adoré dans le monde entier, Edgar Torronteras alias ET va tout donner et enflammer la Maison des Sports le 25 Novembre 2017 !

Palmarès

2016 3rd X-Games Best Whip contest
2015 7rd X-Games Best Whip contest
2014 Various Shows at big Supercross Events
2013 1st X-Games Best Whip, Spain
2012 7th Red Bull X-Fighters Dubai, UAE
2011 • 4th Freestyle Barcelona, Spain
• 5th Gladiator Games Prague, Czech Rep.
2008 Speed & Style X-Games
2004 5th Red Bull X-Fighters Madrid, Spain

Genki WATANABE Japon

Freestyle motocross

Tout droit venu du pays du Soleil levant, Genki Watanabe est un maître du style. Petit gabarit mais gros cœur, il s’envoie en l’air au guidon de sa 450 KXF Bud Racing et s’annonce comme un futur grand nom de la scène freestyle internationale, à l’instar de son maître Taka Higashino.

Cody Elkins USA

Quad Freestyle

Cody nous vient de Weatherford, Oklahoma, USA et fait partie des 3 meilleurs pilotes de Quad Freestyle au Monde !

Il est le détenteur du record du Monde Guinness Book du plus long saut en quad sur rampe mobile, mais il est également le premier pilote à avoir sauté au-dessus d'un avion en plein vol !

Vous l’avez compris Mr Elkins est un rider qui repousse les limites du sport avec son quad de plus de 200kg !

Il se produit sur de nombreux shows aux USA et désormais en Europe sur des évènements tel que le Moto GP du Mans, le Supercross de Lille ou encore le FISE World Montpellier.

Cody Elkins sera donc pour la première fois en Auvergne sur le Blackliner Freestyle Show, le 25 Novembre à la Maison des Sports !

Pat Guimez France

BMX Super Jump

Le français Pat Guimez est une légende vivante du BMX internationale et vous allez découvrir que ce rider est tout simplement hors normes ! Son objectif est de repousser ses propres limites avec son BMX. C’est grâce à un système unique qui le tracte à plus de 70km/h sur les rampes de FMX qu’il effectue les figures les plus folles tel que le Double Backflip (2 sauts périlleux arrière) à une hauteur de 10m !

Pat Guimez sera donc pour la première fois en Auvergne sur le Blackliner Freestyle show, le 25 Novembre à la Maison des Sports !

Palmarès

2015 Premier rider au monde à effectuer un backflip double grab en bmx
2015 recordman du monde ( double flip sur 21 mètres )
2014 4ème mondial bmx dirt
2013 5ème mondial bmx dirt
2009 3ème mondial bmx dirt
2000 champion de france BMX dirt , 4ème mondial bmx dirt


André VILLA Norvège

Freestyle motocross

André Villa fait également partie des légendes du FMX international !

Il commence sa carrière professionnelle par plusieurs victoires sur le Championnat du Monde de Freestyle Motocross (FIM) entre 2004 et 2008  pour ensuite intégrer la prestigieuse tournée des X-Fighters en 2008. André termine 2ème de la série des X-Fighters en 2010 et prend la médaille de bronze aux X-Games de Los Angeles en 2014 !

Il s’impose alors rapidement comme l’un des pilotes les plus stylés de la discipline avec une incroyable amplitude dans ses figures André est également reconnu comme sexe symbole dans son pays, tantôt mannequin reconnu tantôt star de TV, il a même remporté le Danse avec les Stars norvégien !

Le beau Gosse du FMX sera donc pour la première fois en Auvergne sur le Blackliner Freestyle Show à la Maison des Sports le 25 novembre prochain !

Palmarès

2014 3ème des X-Games Los Angeles
2013 1er des X-Pilots Aguascalientes, Mexico
2ème des X-Pilots Guadalajara, Mexico
2ème des X-Games Brazil
2011 2ème des Red Bull X-Fighters Rome
2ème des Red Bull X-Fighters Dubaï
3ème des Red Bull X-Fighters Brasilia
2010 6ème des Red Bull X-Fighters series
2008 2ème des Red Bull X-Fighters Madrid
5ème des X-Games Los Angeles
4 Victoires sur le FIM World Championship
5ème des Red Bull X-Fighters Brazil, Rio De Janeiro
2007 5th Red Bull X-Fighters Madrid, Spain
3 Victoires sur le FIM World Championship
2006 3 Victoires et 6 podiums sur le FIM World Championship
5ème des Red Bull X-Fighters Mexico.
2005 1 Victoire et 6 podiums sur le FIM World Championship
7ème des Red Bull X-Fighters Madrid, Spain

Mat REBEAUD Suisse

Freestyle motocross

Mat Rebeaud a tout simplement un des plus gros palmarès de l’histoire du Freestyle Motocross mondial, ce qui l’élève au rang de véritable icône de la discipline. Il a voyagé dans le monde entier pour participer aux plus grands événements de la planète : tout d’abord Champion du monde de Freestyle Motocross (FIM) en 2006, il décroche ensuite le titre sur la prestigieuse tournée des X-Fighters et puis décroche 2 médailles d’argents aux X-Games la même année. Il s’est donc rapidement imposé comme le leader de la discipline !

Mat Rebeaud fera donc partie des stars du 1er Blackliner Freestyle Show à la Maison des Sports de Clermont-Fd le 25 novembre prochain !

Palmarès

2008 Champion des Red Bull X-Fighters series
Avec 4 Victoires et une 2nde place !
2ème des X-Games Los Angeles.
2007 2ème des Red Bull X-Fighters series
2006 Champion du Monde FIM de Freestyle Motocross
Victoire aux Red Bull X-Fighters Mexico
2ème des Winter X-Games Aspen
2ème des X-Games Los Angeles

Rider
TBA...

Rider
TBA...

Rider
TBA...

Rider
TBA...

Billetterie





billetterie

Pratique

Information prochainement...

Presse

Lien teaser vidéo
Communiqué de Presse n°1
Plaquette de présentation
Visuel au format paysage Visuel au format portrait

Demande d’accréditation :

Les accréditations MEDIAS s'adressent uniquement aux journalistes détenteurs d'une carte de presse.

Pour toute demande d’accréditation, nous vous remercions de bien vouloir adresser un mail à l’adresse suivante : presse@pha-michy.com, en indiquant les informations suivantes :

  • Nom et Prénom,
  • Nom du media,
  • Fonction (Photographe / Journaliste / Caméraman)

Pour des raisons de sécurité, le nombre d’accréditations MEDIAS pour le Blackliner Freestyle Show sera limitée et l’organisation ne garantit pas que votre demande sera acceptée.

Partenaires

Vous souhaitez devenir partenaire du Blackliner Freestyle Show, veuillez contacter notre service commercial : commercial@pha-michy.com

Contact